Jumat, 04 Januari 2008

CRUMBLE PISANG KARAMEL

Bahan :

Pisang Ambon 3 buah, kupas, potong memanjang jadi 4 bagian
Tepung terigu 75 gram
Margarin 100 gram
Gula Pasir 100 gram
Telur ayam 3 butir
Sodah kue ½ sendok teh
Baking powder ½ sendok teh
Kismis 25 gram, cincang halus

Karamel :

Gula pasir 100 gram
Air 50 ml

Cara Membuat :

1. Karamel: Masak gula hingga mencair dan berwarna cokelat, tambahkan air, aduk rata

2. Tuangkan caramel ke dalam loyang bulat, atur 3 potong pisang diatasnya sisikan
3. Campur margarine, gula pasir dan telu. Kocok hingga adonan lembut
4. Masukan terigu, baking powder, soda kue dan kismis, aduk rata. Tuangkan 1/3 adonan

5. kealam loyang, letakkan irisan pisang 3 buah. Tuangi lagi adonan, letakkan pisang, tuangkan adonan terakhir
6.Panggang pudding dalam oven bersuhu 180 C selama 25 menit hingga matang.

7.Angkat dan balikkan pudding
8.Sajikan

Tidak ada komentar: